Торт клубничный

Торт клубничный

  • 2 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 100 гр. масла
  • 400 гр. сыра
  • 500 гр. сметаны
  • 1 кг хорошей клубники
  • 6 ч.л. желатина
  • Отделить белки от желтков, белки охладить.
  • К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить.
  • Прибавить 50 г муки, смешанной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом.
  • Все это хорошо перемешать со взбитыми белками, положить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Печь в духовке на среднем огне 20 минут.
  • Когда подрумянится, вынуть из духовки и охладить.
  • Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим.
  • 250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин, массу легко перемешать.
  • На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу.
  • Украсить ягодами клубники.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх