Торт клубничный
Торт клубничный
- 2 яйца
- 300 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- ½ ч.л. пекарского порошка
- 2 желтка
- ваниль
- 100 гр. масла
- 400 гр. сыра
- 500 гр. сметаны
- 1 кг хорошей клубники
- 6 ч.л. желатина
- Отделить белки от желтков, белки охладить.
- К 2 желткам всыпать 100 г сахара, 2 ложки горячей воды и хорошо взбить.
- Прибавить 50 г муки, смешанной с пекарским порошком, ванилином и крахмалом.
- Все это хорошо перемешать со взбитыми белками, положить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Печь в духовке на среднем огне 20 минут.
- Когда подрумянится, вынуть из духовки и охладить.
- Из остальной муки, 2 желтков и 50 г сахара замесить с ванилью тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
- Выпечь корж и положить его на пергаментную бумагу горячим.
- 250 г клубники протереть через сито, смешать с сыром и сахаром, добавить сметану и разведенный желатин, массу легко перемешать.
- На корж намазать половину массы, сверху положить бисквитный корж и выложить остальную массу.
- Украсить ягодами клубники.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |