Торт "Фруктовый букет"

Торт "Фруктовый букет"

  • Тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • Крем:
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. муки
  • щепотка ванили
  • а также:
  • фрукты (разные)
  • желатин
  • Замесить песочное тесто, выложить в круглую форму, равномерным слоем (1 см), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не пузырилось), и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 25-30 минут.
  • Приготовить заварной крем: муку смешать с яйцами, в эту смесь, всё время помешивая, влить тонкой струйкой, доведённое до кипения молоко с сахаром.
  • Продолжая помешивать, нагреть 5-6 минут на маленьком огне до загустения.
  • Основу остудить, выложить в тарелку, сверху равномерно выложить крем, затем нарезанные фрукты в произвольном порядке.
  • Приготовить желе (т.к. указано на упаковке желатина), залить сверху фрукты, поставить на 2 часа в холодильник.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх