Торт "Фруктовый букет"
Торт "Фруктовый букет"
- Тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. муки
- Крем:
- 1 ст. молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. муки
- щепотка ванили
- а также:
- фрукты (разные)
- желатин
- Замесить песочное тесто, выложить в круглую форму, равномерным слоем (1 см), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не пузырилось), и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 25-30 минут.
- Приготовить заварной крем: муку смешать с яйцами, в эту смесь, всё время помешивая, влить тонкой струйкой, доведённое до кипения молоко с сахаром.
- Продолжая помешивать, нагреть 5-6 минут на маленьком огне до загустения.
- Основу остудить, выложить в тарелку, сверху равномерно выложить крем, затем нарезанные фрукты в произвольном порядке.
- Приготовить желе (т.к. указано на упаковке желатина), залить сверху фрукты, поставить на 2 часа в холодильник.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |