Сырный соус

Сырный соус

  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • перец
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 1 ст. молока
  • Первый способ
  • Растопить масло, всыпать муку, приправу и тщательно размешать.
  • Тонкой струйкой влить молоко и варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  • Перед подачей на стол всыпать тёртый сыр и, когда он расплавится, соус готов.
  • Использовать в горячем виде.
  • Второй способ
  • Влить в муку небольшое количество холодного молока и тщательно размешать.
  • Нагреть остаток молока на водяной бане или в кастрюле с двойными стенками.
  • Добавить муку и варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  • Добавить масло, приправу и непосредственно перед подачей на стол тёртый сыр.
  • При получении соуса этим способом нужно меньше масла.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх