Соус из сметаны с хреном
Соус из сметаны с хреном
½-1 ст. сметаны ½-1 ст. натертого хрена 5 горошин душистого перца 1 лавровый лист соль сахар уксус по вкусуВоду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной. Если нужно чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или со взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения. Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |