Соус из сметаны с хреном

Соус из сметаны с хреном

½-1 ст. сметаны
½-1 ст. натертого хрена
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
соль
сахар
уксус по вкусу

Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и горячим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.
Если нужно чтобы соус застыл, хрен надо еще раз откинуть на дуршлаг или со взбитой сметаной смешать сухой хрен и добавить немного распущенного желатина.
Такой соус можно выложить в маленькие формочки или стаканчики и поставить на лед для сгущения.
Выложенным из формочек хреном украшают студень, жаркое из молотого мяса или рыбные блюда.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх