Соус белый (основной)

Соус белый (основной)

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст. мясного (рыбного) бульона
  • соль
  • Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка.
  • Помешивая, развести ее бульоном и 10-15 минут варить.
  • Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соли.
  • Этот соус используется в основном для приготовления других соусов.
  • Если белый соус подают к какому-либо блюду соус следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа.
  • Для рыбных соусов вместо мясного бульона берется рыбный бульон.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх