Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе

  • 500 гр. сельди
  • 1 большая луковица
  • 150 гр. сметаны (майонеза)
  • сахар
  • соль
  • лимонный сок
  • горчица
  • Для этого блюда сельдь вымачивают 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать.
  • Дважды пропустить через мясорубку.
  • Яблоки очистить от семян и кожицы.
  • Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно "стереть" руками.
  • Яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной.
  • Можно добавить готовую горчицу.
  • Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.
  • Это же блюдо вместо сметаны можно заправить майонезом.
  • В таком случае горчицу не класть.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх