Сельдь в сметанном соусе
Сельдь в сметанном соусе
- 500 гр. сельди
- 1 большая луковица
- 150 гр. сметаны (майонеза)
- сахар
- соль
- лимонный сок
- горчица
- Для этого блюда сельдь вымачивают 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать.
- Дважды пропустить через мясорубку.
- Яблоки очистить от семян и кожицы.
- Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно "стереть" руками.
- Яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной.
- Можно добавить готовую горчицу.
- Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.
- Это же блюдо вместо сметаны можно заправить майонезом.
- В таком случае горчицу не класть.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |