Салат домашний "Весна"
Салат домашний "Весна"
- На 2 порции:
- 100 гр. свежих помидоров
- 100 гр. свежих огурцов
- 60 гр. зеленого салата
- 60 гр. редиса
- 2 яйца
- 40 гр. зеленого лука 20 гр. соуса "Южный"
- 100 гр. сметаны
- 30 гр. растительного масла
- 5-10 гр. горчицы
- 10 гр. укропа
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- Зелёный салат и лук очистить, промыть и крупно нарезать.
- Свежие помидоры, огурцы и редис обмыть, очистить и нарезать кружочками.
- Сваренные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками.
- В глубокой тарелке растереть в сметане горчицу, сахар, соль и соус "Южный".
- Помешивая, добавить к ним растительное масло и столовый уксус.
- В получившийся соус положить овощи,хорошо перемешать их, заправить по вкусу солью и посыпать укропом.
- В салат можно добавить нарезанное мелкими ломтиками жареное нежирное мясо.
- Вместо указанного выше соуса овощи можно заправить майонезом со сметаной.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |