Щука, тушенная со спаржей

Щука, тушенная со спаржей

  • Для рецепта:
  • 1 кг рыбы
  • 600 гр. спаржи
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Для отвара:
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 горошин душистого перца
  • Для соуса:
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 сырых желтка
  • соль
  • перец
  • лимонный сок по вкусу
  • Вскипятить подсоленную воду и заложить в неё спаржу, варить до готовности.
  • Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте.
  • Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй.
  • Готовый бульон процедить.
  • Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле.
  • Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона.
  • Тушить на слабом огне 20-25 минут.
  • Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить.
  • Готовую рыбу выложить на середину блюда.
  • Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, соком лимона и, смешав с грибами подогреть, но не кипятить.
  • Залить им рыбу, вокруг положить спаржу.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх