Щука, тушенная со спаржей
Щука, тушенная со спаржей
- Для рецепта:
- 1 кг рыбы
- 600 гр. спаржи
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- Для отвара:
- 1/2 корня петрушки
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 лавровый лист
- 3-5 горошин душистого перца
- Для соуса:
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1-2 сырых желтка
- соль
- перец
- лимонный сок по вкусу
- Вскипятить подсоленную воду и заложить в неё спаржу, варить до готовности.
- Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте.
- Из пищевых отходов рыбы сварить бульон с добавлением кореньев, лука, специй.
- Готовый бульон процедить.
- Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на масле.
- Выложить в сотейник, сверху положить рыбу, влить немного бульона.
- Тушить на слабом огне 20-25 минут.
- Слегка обжарить муку на масле, развести холодным бульоном, вскипятить.
- Готовую рыбу выложить на середину блюда.
- Соус, сняв с огня и быстро размешивая, заправить сырыми желтками, соком лимона и, смешав с грибами подогреть, но не кипятить.
- Залить им рыбу, вокруг положить спаржу.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |