Пудинг из ванильных сухарей с изюмом

Пудинг из ванильных сухарей с изюмом

  • 200 гр. сухарей
  • 500 гр. молока
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. изюма
  • 3 яйца
  • Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут.
  • Изюм перебрать и промыть.
  • Желтки растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать.
  • Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав
    ее толстым слоем масла и посыпав сухарями.
  • Форму надо заполнить на 3/4, так как пудинг будет подниматься.
  • Наполненную форму поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Пудинг готов если он отстает от формы.
  • Подавать к столу горячим.
  • К пудингу можно подать сладкий сироп.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх