Пудинг из ванильных сухарей с изюмом
Пудинг из ванильных сухарей с изюмом
- 200 гр. сухарей
- 500 гр. молока
- 150 гр. сахара
- 150 гр. масла
- 150 гр. изюма
- 3 яйца
- Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут.
- Изюм перебрать и промыть.
- Желтки растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями, затем добавить изюм, растопленное масло, взбитые белки и все хорошо перемешать.
- Массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее толстым слоем масла и посыпав сухарями.
- Форму надо заполнить на 3/4, так как пудинг будет подниматься.
- Наполненную форму поставить в духовку на 30-40 минут.
- Пудинг готов если он отстает от формы.
- Подавать к столу горячим.
- К пудингу можно подать сладкий сироп.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |