Печень с жареным луком
700 гр. телячьей (свиной) печени 1 ст. муки ½ ст. подсолнечного масла ½ ст. сметаны молотый перец соль 1 луковицаПеченку вымочить в воде, очистить от пленок, нарезать тонкими кусочками, немного отбить молотком, посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле, положить в кастрюлю, влить немного бульона, сметаны и тушить. Лук очистить, порезать и поджарить отдельно. Перед подачей на стол на каждый ломтик печени положить по ложке жареного лука. Подавать как горячую закуску. Второй вариант: 700 гр. телячьей (свиной, бараньей, говяжьей) печени 2 ст.л. муки 1 ст.л. топленого сала 1 ст.л. масла 6 луковиц молотый перец соль Обмытую печенку вымочить, удалить пленки, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Когда разрезанная в самом толстом месте печенка не красного цвета она готова. Печенку не пережаривать, иначе она затвердеет. Перед подачей на стол печень положить на подогретое блюдо, на каждый кусок положить поджаренный на сливочном масле до желтизны лук, а рядом положить вареный картофель или картофельное пюре, также можно подать рассыпчатую гречневую кашу. Кроме того, к печени можно подать луковый, томатный или красный соус.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |