Праздничная закуска из сельди с яйцом
Праздничная закуска из сельди с яйцом
- 5 яиц
- 150 гр. сельди
- 2 ст.л. майонеза
- 1/3 лимона
- помидор
- Подготовленное как обычно филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.
- Для устойчивости яиц немного срезать на каждой половинке низ белка.
- На каждую половинку яйца аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона.
- Блюдо украсить листьями салата, помидором, зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |