Слоёное тесто
Слоёное тесто
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- немного лимонной кислоты
- яйцо
- Замесить тесто: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты, яйцо.
- Раскатать небольшую лепёшку и на нее положить масло, предварительно смешанное с мукой (на 250 г масла или маргарина – 2 столовые ложки муки).
- Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник.
- Операцию повторить трижды.
- После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоёным.
- Выпекать при t 200°.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |