Слоёное тесто

Слоёное тесто

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • немного лимонной кислоты
  • яйцо
  • Замесить тесто: 3 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли, немного лимонной кислоты, яйцо.
  • Раскатать небольшую лепёшку и на нее положить масло, предварительно смешанное с мукой (на 250 г масла или маргарина – 2 столовые ложки муки).
  • Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник.
  • Операцию повторить трижды.
  • После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы тесто оставалось слоёным.
  • Выпекать при t 200°.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх