Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

  • Сдобное дрожжевое тесто:
  • 0,5 л молока
  • 200 гр. маргарина
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 гр. дрожжей
  • Фарш:
  • 700 гр. жирной рыбы
  • ¾ ст. отварного риса
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • лавровый лист
  • репчатый лук
  • желток (для смазки)
  • Молоко подогреть.
  • Маргарин растопить.
  • В тёплое (не слишком горячее!) молоко влить растопленный маргарин (100 гр.), положить остальные продукты, замесить тесто, добавив в конце остальной маргарин.
  • Рыбу посолить, приправить (предварительно отварив), подкислить и оставить на ночь.
  • Когда подойдёт тесто (примерно через 30 минут после замеса), форму смазать маслом, положить половину теста, на него приправленный рис, рыбу, нарезанный полукольцами лук, затем остальное тесто.
  • Верх пирога смазать желтком.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • P.S.Тесто по этому рецепту можно использовать для пирогов с различной начинкой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх