Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом
- Сдобное дрожжевое тесто:
- 0,5 л молока
- 200 гр. маргарина
- соль
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 600 гр. дрожжей
- Фарш:
- 700 гр. жирной рыбы
- ¾ ст. отварного риса
- соль
- перец
- лимонный сок
- лавровый лист
- репчатый лук
- желток (для смазки)
- Молоко подогреть.
- Маргарин растопить.
- В тёплое (не слишком горячее!) молоко влить растопленный маргарин (100 гр.), положить остальные продукты, замесить тесто, добавив в конце остальной маргарин.
- Рыбу посолить, приправить (предварительно отварив), подкислить и оставить на ночь.
- Когда подойдёт тесто (примерно через 30 минут после замеса), форму смазать маслом, положить половину теста, на него приправленный рис, рыбу, нарезанный полукольцами лук, затем остальное тесто.
- Верх пирога смазать желтком.
- Выпекать 25-30 минут.
- P.S.Тесто по этому рецепту можно использовать для пирогов с различной начинкой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |