Пирог со щавелем (2)

Пирог со щавелем (2)

  • Дрожжевое тесто (1 кг):
  • 650 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 70 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 10 гр. соли
  • 25 гр. дрожжей
  • 170 гр. молока
  • Начинка:
  • щавель
  • мята (лимонная мелисса)
  • соль
  • Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, немного обсушить, добавить пару листиков мяты или мелиссы, по вкусу посолить.
  • Тесто раскатать толщиной 1 см и шириной 20 см.
  • На середину пласта положить приготовленную начинку.
  • Края теста соединить на середине и защипать.
  • Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень.
  • Украсить вырезанными из теста фигурками, приклеив их желтком.
  • Перед выпечкой пирог смазать яйцом и проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
  • Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
  • К пирогу подать сметану, простоквашу, молоко.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх