Пирог со щавелем (2)
Пирог со щавелем (2)
- Дрожжевое тесто (1 кг):
- 650 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 70 гр. маргарина
- 2 яйца
- 10 гр. соли
- 25 гр. дрожжей
- 170 гр. молока
- Начинка:
- щавель
- мята (лимонная мелисса)
- соль
- Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, немного обсушить, добавить пару листиков мяты или мелиссы, по вкусу посолить.
- Тесто раскатать толщиной 1 см и шириной 20 см.
- На середину пласта положить приготовленную начинку.
- Края теста соединить на середине и защипать.
- Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень.
- Украсить вырезанными из теста фигурками, приклеив их желтком.
- Перед выпечкой пирог смазать яйцом и проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
- Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо.
- К пирогу подать сметану, простоквашу, молоко.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |