Горбуша в тесте
Горбуша в тесте
- Тесто:
- 200 гр. нежирного творога
- 200 гр. муки
- 200 гр. маргарина
- 1 яйцо
- Фарш:
- 800 гр. горбуши
- 0,5 ч.л. соли
- перец
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 стебель лука-порея
- 1 белок (для смазки
- Филе рыбы поперчить, полить лимонным соком, дать настояться.
- Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
- Отварить лук-порей, остудить, снять верхнюю кожицу, разделать остальные листья.
- Положить их внахлёст, на них положить рыбу, посолить её, завернуть в листья.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в виде рыбы.
- Положить фарш, накрыть 2-ой половиной теста, смазать края белком, сделать надрезы в виде чешуи, из комочка теста сделать голову.
- Выпекать при температуре 200° 40 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |