Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
- Тесто:
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 150 гр. растительного маргарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 1 лимон
- 3 яйца
- 1 апельсин
- Начинка:
- 1 измельченный апельсин
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, муку.
- Замесить тесто и отставить на некоторое время.
- Измельчить апельсин и размешать с сахаром.
- Тесто разделить пополам (если при замесе тесто получилось жидким, добавить немного муки), одну половину теста положить в форму смазанную маслом.
- Сверху положить начинку.
- Закрыть 2-ой половиной теста, верх смазать желтком или крепким чаем.
- Выпекать при t 200° 20-30 минут.
- При выпечке не открывать дверцу духовки!
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |