Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

  • Тесто:
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. растительного маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • Начинка:
  • 1 измельченный апельсин
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин, муку.
  • Замесить тесто и отставить на некоторое время.
  • Измельчить апельсин и размешать с сахаром.
  • Тесто разделить пополам (если при замесе тесто получилось жидким, добавить немного муки), одну половину теста положить в форму смазанную маслом.
  • Сверху положить начинку.
  • Закрыть 2-ой половиной теста, верх смазать желтком или крепким чаем.
  • Выпекать при t 200° 20-30 минут.
  • При выпечке не открывать дверцу духовки!

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх