Крем заварной без масла

Крем заварной без масла

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 порошка ванильного сахара
  • Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымешать до гладкости и постепенно, не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, так, чтобы не было комков.
  • После этого всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавить ванильный сахар и выбить крем до пышности.
  • Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх