Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

  • 225 гр. грибов
  • 1 ломтик лука толщиной в 1,25 см
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. воды
  • 2 ½ ст. молока
  • Вымыть грибы, почистить и порезать шляпки кусочками.
  • Поместить кожицу и нарезанные кусочками ножки грибов в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  • Процедить.
  • Обжарить шляпки грибов в масле и смешать с мукой.
  • Добавить молоко, бульон полученный из ножек (примерно 1 ½ ст.) и приправы.
  • Перемешать и варить, пока суп-пюре не приобретёт однородную консистенцию и не загустеет.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх