Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
- 225 гр. грибов
- 1 ломтик лука толщиной в 1,25 см
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 2 ст. воды
- 2 ½ ст. молока
- Вымыть грибы, почистить и порезать шляпки кусочками.
- Поместить кожицу и нарезанные кусочками ножки грибов в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Процедить.
- Обжарить шляпки грибов в масле и смешать с мукой.
- Добавить молоко, бульон полученный из ножек (примерно 1 ½ ст.) и приправы.
- Перемешать и варить, пока суп-пюре не приобретёт однородную консистенцию и не загустеет.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |