Халва по-домашнему
Халва по-домашнему
- 250 гр. сахара
- 100 гр. жира
- 250 гр. воды
- 2 ст.л. муки
- Поджарить муку с жиром.
- Сварить сироп.
- Тонкой струйкой влить сироп в муку с жиром, постоянно помешивая.
- Охладить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
Закуски (55) Овощные, мясные, рыбные закуски, кимчи, "тещины язычки", паштеты |
Бутерброды, гренки, тосты (24) Бутерброды с овощами, горячие бутерброды с сыром, гренки с сыром по-уэльски, гренки с мясным, грибным паштетом |
Салаты (118) Традиционные праздничные салаты, "Оливье", "Мимоза" и менее известные рецепты, салаты из курицы, печени, салаты из рыбных консервов, креветок, кальмаров |
Первые блюда (72) Супы холодные, супы-пюре, супы с клецками, несколько вариантов приготовления гаспаччо, чехертма |
Рыбные блюда (47) Рыба с овощами, в фольге, карп по-генеральски, лосось по-королевски, щука фаршированная; рыба, запеченная по-русски |
Блюда из карася (11) Караси в молдавской, немецкой, украинской, турецкой кухне; карась в духовке |
Морепродукты (7) Кальмары, креветки, устрицы тушеные |
Рыба по - прибалтийски (6) Рыба в прибалтийской кухне: рольмопс, суп из скумбрии с картофелем, рыба, жаренная в жире |
Мясные блюда (97) Приготовление баранины, говядины, свинины, рецепты зраз, котлет, отбивных, мясо по-французски, рецепты из кролика, приготовление ливерной колбасы |
Блюда из печени (20) Запеканки, оладьи из печени; паштеты из печени |
Блюда из птицы (61) Приготовление индейки, курицы, утки |
Овощные блюда (98) Приготовление картофеля, капусты, кабачков, баклажанов, тыквы, фасоли; овощи фаршированные |
Блюда из дикорастущей зелени (15) Что можно приготовить из крапивы, одуванчика и др. дикорастущей зелени |
Блюда из молодых овощей (7) Приготовление молодой моркови, ботвы молодой свеклы, зеленой фасоли, капусты |
Картофель по - белорусски (6) Оладьи, ватрушки, хворост из картофеля |
Блюда из круп (41) Различные способы приготовления плова, блюда из риса, котлеты из круп |
Мучные блюда (45) Рецепты вареников, блинов, оладьи |
Мучные блюда по - казахски (16) Приготовление баурсаков, беляшей, мантов и др. |
Мучные блюда русской кухни (5) Рецепты традиционных мучных блюд русской кухни: кулебяки, сдобных пирожков, блинов, расстегаев с рыбным или грибным фаршем, курника |
Макаронные изделия (17) Макароны, спагетти, паста, тель-а-телья, конеллино розанелла |
Блюда из лаваша (6) Пирог, рулеты из лаваша |
Блюда из грибов (18) Грибной суп, грибная лапша, вешенка жареная, тушеная |
Блюда из сыра (11) Сырный суп, пудинг, фондю, домашний сыр |
Блюда из яиц (17) Глазунья, миш-маш, омлеты, кю-кю |
Ассорти (12) Различные запеканки, жардиньер |
Десерты (74) Приготовление желе, муссов, кремов, киселей; жент, халва по-домашнему |
Пудинги (15) Пудинг творожный, сухарный, рисовый, кукурузный, с ветчиной |
Выпечка (67) Бисквиты, куличи, манник с тыквой, сырные палочки, пахлава, пирожки, пицца, сосиски в тесте, шакебура, штрудель |
Вафли (13) Рецепты вафель: сливочные, соленые, деликатесные, картофельные, творожные, вафли хрустящие с начинкой из курицы, сыра |
Кексы (14) Кекс простой, скороспелый, шоколадный, мраморный, по-французски с ветчиной и сыром |
Печенье (23) Печенье слоеное, заварное, сдобное, творожное, бисквитное; печенье "орешки" |
Пироги (38) Пироги яблочные, рыбные, на сметане, пирог из жидкого теста, пирог с луком по-французски, по-монастырски |
Пирожные на любой вкус (9) Рецепты основных видов теста для тортов и пирожных: бисквитное, песочное, слоеное, рецепт "эклеров", безе, хвороста, заварного и сливочного крема |
Торты (27) Торты "Аленушка", "Черный принц", творожный, клубничный, ореховый, яблочный |
Глазурь, крем, начинка, фарш (38) Кремы для отделки тортов, сироп для промочки, фарши для пирогов, пирожков, беляшей |
Напитки (24) Глинтвейн, коктейли, пунш, сбитень, флип, кирпичный чай |
Соусы (38) Горчица, острые приправы, майонез по-французски, соус "песто", але оле, сырный соус и др. |
Домашнее консервирование (77) Консервирование баклажанов, кабачков, капусты, грибов; лечо, "заманиха", кетчуп, варенье |
Полезные советы (45) Варка картофеля, хранение картофеля, приготовление камбалы и др. |
Косметика на кухне (16) Маски для жирной, сухой кожи из фруктов, овощей; лосьон из петрушки, лосьон для сухой кожи |
Разное (7) Таблица мер и весов; приготовление йогурта в домашних условиях |
Литовская кухня (15) Традиционные блюда литовской кухни: борщ, вареники с творогом, цепелинай, зразы литовские и др. |
Раки (9) Приготовление раков, раки в вине, пиве, соус раковый |