Суп из тыквы сладкий
Суп из тыквы сладкий
- На 500 граммов тыквы:
- 1 ст. воды
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. толченой корицы (укропа, петрушки, кинзы)
- соль по вкусу
- Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито.
- Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру.
- При подаче на стол положить в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень.
- Вместо муки можно взять манную крупу (1 столовую ложку), тогда суп будет более густым и диетическим.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |