Пирог с творогом и вишнями
Пирог с творогом и вишнями
- Тесто:
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 125 гр. растопленного маргарина
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 5 ст.л. молока
- соль
- 600 гр. муки
- 1 ч.л. погашенной соды
- Начинка:
- 600 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. молока
- вишня
- Для начинки:
- Творог смешать с сахаром, крахмалом и яйцами, добавить молоко.
- Для теста:
- Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, молоко, соль, соду.
- Приготовление пирога:
- Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями.
- На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог.
- По желанию пирог можно украсить тестом.
- Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |