Заварное печенье
Заварное печенье
- 1 ½ ст. воды
- 75-100 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ½ ст. муки
- 4-5 яиц
- Налейте воду в кастрюлю, положите масло и соль, доведите до кипения, снимите с плиты, всыпьте муку, сильно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю вновь на огонь, нагревайте, помешивая, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
- Слегка охладите его, добавьте по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая.
- Добавьте цедру с ½ лимона и сахар по вкусу.
- Чайной ложечкой отсадите тесто на смазанный противень и выпекайте в духовке.
- Если вместо сахара и лимонной цедры вы добавите в заварное тесто немного красного перца или тёртого сыра, у вас получится закусочное печенье.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |