Заварное печенье

Заварное печенье

  • 1 ½ ст. воды
  • 75-100 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ½ ст. муки
  • 4-5 яиц
  • Налейте воду в кастрюлю, положите масло и соль, доведите до кипения, снимите с плиты, всыпьте муку, сильно перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю вновь на огонь, нагревайте, помешивая, пока тесто не начнёт отходить от стенок.
  • Слегка охладите его, добавьте по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая.
  • Добавьте цедру с ½ лимона и сахар по вкусу.
  • Чайной ложечкой отсадите тесто на смазанный противень и выпекайте в духовке.
  • Если вместо сахара и лимонной цедры вы добавите в заварное тесто немного красного перца или тёртого сыра, у вас получится закусочное печенье.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх