Печенье "орешки"

Печенье "орешки"

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. орехов
  • Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками.
  • Соду гасить в чайной ложке уксуса.
  • Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
  • Тщательно все смешать до густой массы.
  • Для приготовления наполнителя закрытую банку сгущенного молока кипятить 2 часа (лучше и полезнее, так как при нагревании молоко вступает в контакт с металлом использовать готовую вареную сгущенку).
  • Охладить и смешать дроблеными орехами.
  • Заполнить углубления в форме для пустотелого печенья тестом на 2/3 части.
  • Закрыть форму, удалив ножом излишки теста.
  • Нагревать форму поочередно, переворачивая через 30-45 секунд.
  • Готовые, охлажденные половинки печенья, начинить кремом, повидлом или другим наполнителем (густым вареньем, джемом), после чего соединить.
  • Готовое печенье поставить в холодильник на 1-2 часа.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх