Печенье "орешки"
Печенье "орешки"
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- 250 гр. маргарина
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр. орехов
- Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками.
- Соду гасить в чайной ложке уксуса.
- Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин.
- Тщательно все смешать до густой массы.
- Для приготовления наполнителя закрытую банку сгущенного молока кипятить 2 часа (лучше и полезнее, так как при нагревании молоко вступает в контакт с металлом использовать готовую вареную сгущенку).
- Охладить и смешать дроблеными орехами.
- Заполнить углубления в форме для пустотелого печенья тестом на 2/3 части.
- Закрыть форму, удалив ножом излишки теста.
- Нагревать форму поочередно, переворачивая через 30-45 секунд.
- Готовые, охлажденные половинки печенья, начинить кремом, повидлом или другим наполнителем (густым вареньем, джемом), после чего соединить.
- Готовое печенье поставить в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |