"Лодочки" из цуккини

"Лодочки" из цуккини

  • 5 молодых кабачков небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Вымыть кабачки и разрезать вдоль, чтобы получились "лодочки".
  • Вынуть мякоть, оставляя стенки "лодочек" в 5 мм, мякоть порубить ножом
  • "Лодочки" отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить.
  • Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить тертую морковь и жарить еще 10 минут, добавить рубленую мякоть кабачков и тушить 10-15 минут под крышкой.
  • Помидор ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать.
  • Положить на сковороду к остальным овощам, посолить, поперчить, тушить 5 минут (вместо помидора можно взять томатную пасту).
  • В конце тушения добавить порезанный кусочками хлеб, измельченную зелень.
  • В овощи добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Выпекать 15 минут в духовке, нагретой до 180°.
  • Употреблять в горячем или холодном виде.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх