"Лодочки" из цуккини
"Лодочки" из цуккини
- 5 молодых кабачков небольшого размера
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 кусочка белого хлеба
- 100 гр. сыра
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
- Вымыть кабачки и разрезать вдоль, чтобы получились "лодочки".
- Вынуть мякоть, оставляя стенки "лодочек" в 5 мм, мякоть порубить ножом
- "Лодочки" отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить.
- Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить тертую морковь и жарить еще 10 минут, добавить рубленую мякоть кабачков и тушить 10-15 минут под крышкой.
- Помидор ошпарить горячей водой, снять кожицу, нарезать.
- Положить на сковороду к остальным овощам, посолить, поперчить, тушить 5 минут (вместо помидора можно взять томатную пасту).
- В конце тушения добавить порезанный кусочками хлеб, измельченную зелень.
- В овощи добавить тертый сыр, перемешать и выключить огонь.
- Нафаршировать кабачки.
- Выпекать 15 минут в духовке, нагретой до 180°.
- Употреблять в горячем или холодном виде.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |