Блины

Блины

  • На порцию (3 штуки):
  • 65 гр. муки
  • ½ яйцо
  • 110 гр. молока
  • 4 гр. сахара
  • 5 гр. маргарина
  • 4 гр. дрожжей
  • 1,5 гр. соли
  • 5 гр. масла (для жаренья)
  • Молоко подогреть до 35 - 40 градусов, положить в него сахар, соль, дрожжи, яичные желтки, муку.
  • Всё перемешать до образования однородной массы.
  • Замешанное тесто оставит в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  • Затем осадить его и дать ещё раз подняться.
  • Для пышности добавить в готовое тесто растопленный маргарин и взбитые белки.
  • После этого сразу печь блины на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их жиром.
  • Каждый блин пекут с двух сторон.
  • Готовые блины смазать маслом и сложить стопкой.
  • Подают блины с маслом, сметаной, сливками, молоком, селёдкой, рыбой, мёдом, вареньем.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх