Блины
Блины
- На порцию (3 штуки):
- 65 гр. муки
- ½ яйцо
- 110 гр. молока
- 4 гр. сахара
- 5 гр. маргарина
- 4 гр. дрожжей
- 1,5 гр. соли
- 5 гр. масла (для жаренья)
- Молоко подогреть до 35 - 40 градусов, положить в него сахар, соль, дрожжи, яичные желтки, муку.
- Всё перемешать до образования однородной массы.
- Замешанное тесто оставит в тёплом месте на 1,5-2 часа.
- Затем осадить его и дать ещё раз подняться.
- Для пышности добавить в готовое тесто растопленный маргарин и взбитые белки.
- После этого сразу печь блины на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их жиром.
- Каждый блин пекут с двух сторон.
- Готовые блины смазать маслом и сложить стопкой.
- Подают блины с маслом, сметаной, сливками, молоком, селёдкой, рыбой, мёдом, вареньем.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |