Кекс пестрый, или бабка

Кекс пестрый, или бабка

500 гр. муки
225 гр. сахара
225 гр. масла
6 яиц
1 лимон
4 ч.л. како
75 гр. картофельного крахмала
2 (без верха) ч.л. соды

Масло растереть добела.
Добавлять к нему по 1 желтку, по 1 ложке муки и сахара и хорошо растирать.
Таким образом, постепенно вложить все желтки, сахар, муку, лимонный сок.
Тщательно растерев тесто, разделить его на две части.
В половину теста всыпать какао и 1 ч.л. соды, в другую - картофельный крахмал, 1 ч.л. соды и лимонную цедру.
Взбитые белки также разделить на две части и осторожно ввести в обе половины теста.
Каждую половину теста в отдельности очень осторожно перемешать.
В приготовленную продолговатую форму для теста или кольцевидную форму класть поочередно слоями тесто обоих сортов.
Выпекать в умеренном жару около 1 часа.
Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх