Кекс пестрый, или бабка
Кекс пестрый, или бабка
500 гр. муки 225 гр. сахара 225 гр. масла 6 яиц 1 лимон 4 ч.л. како 75 гр. картофельного крахмала 2 (без верха) ч.л. содыМасло растереть добела. Добавлять к нему по 1 желтку, по 1 ложке муки и сахара и хорошо растирать. Таким образом, постепенно вложить все желтки, сахар, муку, лимонный сок. Тщательно растерев тесто, разделить его на две части. В половину теста всыпать какао и 1 ч.л. соды, в другую - картофельный крахмал, 1 ч.л. соды и лимонную цедру. Взбитые белки также разделить на две части и осторожно ввести в обе половины теста. Каждую половину теста в отдельности очень осторожно перемешать. В приготовленную продолговатую форму для теста или кольцевидную форму класть поочередно слоями тесто обоих сортов. Выпекать в умеренном жару около 1 часа. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |