Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. воды
  • Сахар, залитый водой, уварить до пробы "толстая нитка"*, снять собравшуюся на сиропе пену и немного охладить, по желанию ароматизировать и приступать к глазировке коврижек или пряников.
  • Коврижку или очень крупные пряники глазировать при помощи кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие пряники опустить по несколько штук в посуду с сиропом целиком.
  • Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплую духовку (50-60°)
    и, разложив изделия на листы, подсушить их до появления блестящей с белым налетом корочки.
  • * Проба сахарного сиропа, уваренного в течение (примерно) 25 минут.
  • Если взять немного сиропа, то при сжимании и разжимании пальцев между ними тянутся тонкие и толстые нити.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх