Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
- 1 ст. сахара
- ½ ст. воды
- Сахар, залитый водой, уварить до пробы "толстая нитка"*, снять собравшуюся на сиропе пену и немного охладить, по желанию ароматизировать и приступать к глазировке коврижек или пряников.
- Коврижку или очень крупные пряники глазировать при помощи кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие пряники опустить по несколько штук в посуду с сиропом целиком.
- Покрытые глазурью пряники или коврижки поместить в очень теплую духовку (50-60°) и, разложив изделия на листы, подсушить их до появления блестящей с белым налетом корочки.
- * Проба сахарного сиропа, уваренного в течение (примерно) 25 минут.
- Если взять немного сиропа, то при сжимании и разжимании пальцев между ними тянутся тонкие и толстые нити.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |