Крем жирный

Крем жирный

  • 1 ст. молока (сливок)
  • 2 ст. растопленного масла (без казеина)
  • 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • лимонная цедра
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • Сливки вскипятить, добавить в них масло и снова дать закипеть.
  • Желтки растереть с сахаром, вложить лимонную цедру и картофельный крахмал.
  • Кипящими сливками заварить желтки, влить обратно в кастрюлю и, помешивая, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана.
  • Снять с огня, влить лимонный сок и продолжить растирать на холоду, пока масса полностью застынет.
  • Крем для отделки можно подкрасить какао или клюквенным соком.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх