Крем жирный
Крем жирный
- 1 ст. молока (сливок)
- 2 ст. растопленного масла (без казеина)
- 2 желтка
- 1 ст. сахара
- лимонная цедра
- 1 лимон
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- Сливки вскипятить, добавить в них масло и снова дать закипеть.
- Желтки растереть с сахаром, вложить лимонную цедру и картофельный крахмал.
- Кипящими сливками заварить желтки, влить обратно в кастрюлю и, помешивая, пока масса не станет такой густой, как хорошая сметана.
- Снять с огня, влить лимонный сок и продолжить растирать на холоду, пока масса полностью застынет.
- Крем для отделки можно подкрасить какао или клюквенным соком.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |