Крем заварной
Крем заварной
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- ¾ ст. молока
- 5 яиц
- 250 гр. сливочное масло
- ½ ст. сахарной пудры
- 1/3 порошка ванильного сахара
- Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
- После этого массу поставить на огонь и варить до загустения (консистенция густой сметаны).
- Крем непрерывно помешивать, чтобы не пригорел.
- Доведенный до нужной густоты крем снять с огня и охладить до температуры парного молока, затем ввести заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар (масло вводить небольшими кусочками, не переставая взбивать).
- Крем взбивать до белой пышной массы.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |