Крем заварной

Крем заварной

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • ¾ ст. молока
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочное масло
  • ½ ст. сахарной пудры
  • 1/3 порошка ванильного сахара
  • Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
  • После этого массу поставить на огонь и варить до загустения (консистенция густой сметаны).
  • Крем непрерывно помешивать, чтобы не пригорел.
  • Доведенный до нужной густоты крем снять с огня и охладить до температуры парного молока, затем ввести заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар (масло вводить небольшими кусочками, не переставая взбивать).
  • Крем взбивать до белой пышной массы.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх