Крем из моркови
Крем из моркови
- На 1 кг моркови:
- 1 л молока
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 50 гр. сахара
- 100 гр. крахмала
- лимонная цедра (ванилин)
- Морковь натереть на терке и потушить в закрытой посуде с маслом и несколькими столовыми ложками воды, чтобы стала совсем мягкой.
- Приготовить пюре, влить в него молоко со взбитыми сырыми яйцами и крахмалом.
- Вылить смесь в форму, в которой заранее был слегка пережжен сахар (если сахар не жженый, а растворен в молоке, в смесь добавить ванилин или цедру).
- Запечь крем в духовке на умеренном огне до желаемой густоты.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |