Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

  • На кулебяку весом 1 килограмм:
  • 400 гр. муки
  • 280 гр. водыы
  • 20 гр. сахара
  • 40 гр. маргарина
  • 12 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 1 яйцо (для смазки)
  • для фарша:
  • 600 гр. мяса
  • 60 гр. репчатого лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. соли
  • 10 гр. зелени петрушки
  • перец на кончике ножа
  • Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку, обжарить, всё время помешивая.
  • Лук репчатый обжарить, смешать с жареным фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  • Тесто готовится так же, как для сдобных пирожков.
  • Когда тесто подойдёт, выложить его на разделочную доску, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в один большой шар, обмять его, на середину положить фарш, края поднять кверху, соединить, защипать, придав пирогу форму прямоугольника.
  • Положить на противень швом вниз, дать постоять 10-15 минут.
  • Из оставшегося кусочка теста слепить листочки, веточки или ромбики, украсить ими кулебяку, смазать яйцом и выпекать.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх