Кулебяка с мясом
Кулебяка с мясом
- На кулебяку весом 1 килограмм:
- 400 гр. муки
- 280 гр. водыы
- 20 гр. сахара
- 40 гр. маргарина
- 12 гр. дрожжей
- 5 гр. соли
- 1 яйцо (для смазки)
- для фарша:
- 600 гр. мяса
- 60 гр. репчатого лука
- 30 гр. сливочного масла
- 10 гр. соли
- 10 гр. зелени петрушки
- перец на кончике ножа
- Мясо промыть, зачистить, пропустить через мясорубку, обжарить, всё время помешивая.
- Лук репчатый обжарить, смешать с жареным фаршем, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
- Тесто готовится так же, как для сдобных пирожков.
- Когда тесто подойдёт, выложить его на разделочную доску, отделить небольшой кусок для украшения, остальное скатать в один большой шар, обмять его, на середину положить фарш, края поднять кверху, соединить, защипать, придав пирогу форму прямоугольника.
- Положить на противень швом вниз, дать постоять 10-15 минут.
- Из оставшегося кусочка теста слепить листочки, веточки или ромбики, украсить ими кулебяку, смазать яйцом и выпекать.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |