Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

  • утка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. репчатого лука
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 10 гр. петрушки
  • соль
  • специи по вкусу
  • Обработанную утку разрубают на порции обжаривают на масле до образования румяной корочки.
  • На жире, в котором жарилась утка, пассеруют нашинкованный репчатый лук, посыпают мукой, прожаривают, кладут нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, всё разводят горячей водой, проваривают и данным соусом заливают порционные куски утки, солят, перчат и тушат при слабом кипении 1 ½ часа.
  • Добавляют баклажаны и продолжают тушить до готовности.
  • Баклажаны предварительно очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и через
    15-20 минут отжимают от тёмного горького сока.
  • При подаче посыпают рубленой зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх