Курица по-шведски
Курица по-шведски
- курица
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. репчатого лука
- 50 гр. пшеничной муки
- 400 гр. сливок (сметаны)
- специи по вкусу
- 500 гр. бульона
- Обработанную курицу заправить в "кармашек", натереть внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить до румяной корочки в духовке.
- Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, добавить бульон и проварить 10-15 минут.
- Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности.
- Подать с рассыпчатым рисом, макаронами или салатом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |