Курица по-шведски

Курица по-шведски

  • курица
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. репчатого лука
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 400 гр. сливок (сметаны)
  • специи по вкусу
  • 500 гр. бульона
  • Обработанную курицу заправить в "кармашек", натереть внутри и снаружи солью, положить в гусятницу, добавить сливочное масло и обжарить до румяной корочки в духовке.
  • Курицу вынуть, в масло положить нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук, припустить до мягкости, засыпать муку, добавить бульон и проварить 10-15 минут.
  • Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности.
  • Подать с рассыпчатым рисом, макаронами или салатом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх