Печенка по-строгановски

Печенка по-строгановски

800 гр. говяжьей печени
90 гр. растительного масла
соль
200 гр. репчатого лука
0,3 гр. молотого перца
60 гр. томата-пюре
10 гр. сахара
600 гр. сметанного соуса
30 гр. зелени петрушки
900 гр. гарнира

С печенки снять пленку, срезать крупные желчные протоки и разрезать ее на крупные куски.
Куски печени погрузить в соленый кипяток на 5 минут (чтобы удалить горький вкус) и уплотнить верхний слой для удобства нарезки печени на брусочки.
Порезанную печень положить на разогретую сковороду с жиром, обжарить, через 5 минут посолить, добавить нарезанный репчатый лук.
Поджаренные продукты переложить в сотейник и добавить пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, перец, сахар по вкусу, и массу кипятят две минуты.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх