Печенка по-строгановски
Печенка по-строгановски
800 гр. говяжьей печени 90 гр. растительного масла соль 200 гр. репчатого лука 0,3 гр. молотого перца 60 гр. томата-пюре 10 гр. сахара 600 гр. сметанного соуса 30 гр. зелени петрушки 900 гр. гарнираС печенки снять пленку, срезать крупные желчные протоки и разрезать ее на крупные куски. Куски печени погрузить в соленый кипяток на 5 минут (чтобы удалить горький вкус) и уплотнить верхний слой для удобства нарезки печени на брусочки. Порезанную печень положить на разогретую сковороду с жиром, обжарить, через 5 минут посолить, добавить нарезанный репчатый лук. Поджаренные продукты переложить в сотейник и добавить пассерованный томат-пюре, готовый сметанный соус, перец, сахар по вкусу, и массу кипятят две минуты. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |