Красный соус (основной)
Красный соус (основной)
- 1 ст.л. муки
- ½-1 ст.л. масла
- ½ моркови
- 1/4 луковицы
- 2 ст.л. томата-пюре
- 2½ ст. коричневого бульона
- 1 ч.л. сахара
- лавровый лист
- перец
- соль
- Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить.
- Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить 30 минут на слабом огне.
- Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.
- Этот соус используется для приготовления других соусов.
- Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |