Плов с сухофруктами
Плов с сухофруктами
- 100 гр. масла
- 50 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 150 гр. риса
- 30 гр. томата
- 100 гр. сухофруктов
- 200 гр. воды
- В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, на нем поджарить мелко нарезанный репчатый лук и шинкованную морковь.
- Промытые сухофрукты - урюк, курагу, чернослив, яблоки и кишмиш выложить поверх поджаренного лука.
- Рис заранее перебрать, промыть и дать постоять в холодной воде не менее 20 минут.
- Сверху на сухофрукты выложить рис и залить крутым кипятком.
- Варить на медленном огне, до того как рис разварится и вода выкипит, после чего закрыть плотной крышкой и доводить до готовности на очень слабом огне с рассекателем пламени.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |