Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

  • 100 гр. масла
  • 50 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. риса
  • 30 гр. томата
  • 100 гр. сухофруктов
  • 200 гр. воды
  • В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, на нем поджарить мелко нарезанный репчатый лук и шинкованную морковь.
  • Промытые сухофрукты - урюк, курагу, чернослив, яблоки и кишмиш выложить поверх поджаренного лука.
  • Рис заранее перебрать, промыть и дать постоять в холодной воде не менее 20 минут.
  • Сверху на сухофрукты выложить рис и залить крутым кипятком.
  • Варить на медленном огне, до того как рис разварится и вода выкипит, после чего закрыть плотной крышкой и доводить до готовности на очень слабом огне с рассекателем пламени.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх