Плов с рыбой
Плов с рыбой
- рыба
- репчатый лук
- чеснок
- соль
- молотый душистый перец
- морковь
- рис
- растительное масло
- Очищенную от внутренностей рыбу промойте в нескольких водах, нарежьте на ломтики по 10-15 гр., т. е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпьте рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставьте в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
- В перекаленном растительном масле обжарьте кусочки рыбы до образования румяной корочки, выньте дуршлагом и отставьте.
- В другом котле раскалите свежий жир, спассеруйте в нём кольца лука вместе с чесночными дольками.
- После чего положите морковь, нарезанную соломкой, сразу же залейте водой на уровне содержимого котла и тушите в течение 25-30 минут.
- По готовности заправьте солью и перцем, положите ровным слоем промытый рис и готовьте плов, как указано в предыдущем рецепте.
- Перед накрытием плова на упревание положите над рисовым слоем подготовленную рыбу, соберите рис горкой к середине котла, убавьте огонь и накройте на 20-25 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |