Плов с рыбой

Плов с рыбой

  • рыба
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль
  • молотый душистый перец
  • морковь
  • рис
  • растительное масло
  • Очищенную от внутренностей рыбу промойте в нескольких водах, нарежьте на ломтики по 10-15 гр., т. е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпьте рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставьте в прохладное место на 1-2 часа для маринования.
  • В перекаленном растительном масле обжарьте кусочки рыбы до образования румяной корочки, выньте дуршлагом и отставьте.
  • В другом котле раскалите свежий жир, спассеруйте в нём кольца лука вместе с чесночными дольками.
  • После чего положите морковь, нарезанную соломкой, сразу же залейте водой на уровне содержимого котла и тушите в течение 25-30 минут.
  • По готовности заправьте солью и перцем, положите ровным слоем промытый рис и готовьте плов, как указано в предыдущем рецепте.
  • Перед накрытием плова на упревание положите над рисовым слоем подготовленную рыбу, соберите рис горкой к середине котла, убавьте огонь и накройте на 20-25 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх