Карась, жареный по-турецки с ореховым соусом
Карась, жареный по-турецки с ореховым соусом
- На 700 гр. карася:
- 150 гр. растительного масла
- 50 гр. муки
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. грецких орехов
- 2-3 яйца
- кинза
- соль
- уксус
- зелень петрушки
- 0,5 л рыбного бульона
- Рыбу обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
- Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толчёные орехи, растительное масло, уксус. Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
- На блюдо полукругом выложить рыбу и залить всё ореховым соусом, украсив веточками кинзы.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |