Карась, жареный по-турецки с ореховым соусом

Карась, жареный по-турецки с ореховым соусом

  • На 700 гр. карася:
  • 150 гр. растительного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2-3 яйца
  • кинза
  • соль
  • уксус
  • зелень петрушки
  • 0,5 л рыбного бульона
  • Рыбу обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
  • Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толчёные орехи, растительное масло, уксус. Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус.
  • На блюдо полукругом выложить рыбу и залить всё ореховым соусом, украсив веточками кинзы.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх