Карась по-украински
Карась по-украински
- 600-800 гр. филе карася
- 200 гр. масла (кукурузного или оливкового)
- 1 лимон
- 3-4 дольки чеснока
- 100 гр. кукурузной муки
- 3-4 шт. можжевельника
- 1 ч.л. тмина
- черный перец
- Растолочь в ступе можжевельник, несколько зерен чёрного перца, тмин и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона.
- Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.
- Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
- Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |