Карась по-украински

Карась по-украински

  • 600-800 гр. филе карася
  • 200 гр. масла (кукурузного или оливкового)
  • 1 лимон
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 3-4 шт. можжевельника
  • 1 ч.л. тмина
  • черный перец
  • Растолочь в ступе можжевельник, несколько зерен чёрного перца, тмин и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона.
  • Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.
  • Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
  • Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх