Котлеты из грибов
Котлеты из грибов
- 400 гр. грибов
- 2 средних размеров луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. воды
- 3-4 ст.л. хлеба
- ½ ст. молока
- соль
- яйцо
- перец
- 1 ст.л. зелени (укроп, петрушка)
- 2-3 ст.л. сухарей
- Нарежьте любые свежие грибы, положите в кастрюлю вместе с несколькими луковицами и поставьте тушить, накрыв кастрюлю крышкой.
- Влив в кастрюлю воды, поставьте на небольшой огонь, чтобы жидкость выпарилась.
- Белый хлеб (чёрствый) намочите в молоке, отожмите и пропустите вместе с грибами через мясорубку.
- Прибавьте соли, яйцо, перца, зелень укропа или петрушки.
- Если масса окажется жидкой, всыпьте толчёных сухарей.
- Разделайте небольшие толстые котлеты, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать такие котлеты к столу надо с жареным картофелем, капустой или с салатом из свежих овощей.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |