Крапива с орехами

Крапива с орехами

  • 1 кг крапивы
  • мука
  • растительное масло
  • красный перец
  • вода
  • чабрец
  • чеснок
  • 1 ст.л. уксуса (3%)
  • 4 ст.л. грецких орехов
  • 5 яиц
  • соль
  • Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду (1,5 ст.), которую нужно подсолить, и варить крапиву до мягкости.
  • Сваренную крапиву вынуть из отвара, отжать и растереть деревянной ложкой.
  • Поджарить на сковороде муку с растительным маслом (½ ст.), добавить молотый красный перец.
  • Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить немного горячей воды (должно получится не очень густое пюре).
  • Растереть с солью чуть-чуть чабреца, чеснок, добавить уксус, заправить крапиву этой смесью и варить на слабом огне 10 минут.
  • Готовую крапиву выложить на блюдо и посыпать крупно толчеными орехами, и украсить дольками вареных яиц, уложенными по краю блюда, которые сверху нужно немного посолить и посыпать молотым красным перцем.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх