Крапива с орехами
Крапива с орехами
- 1 кг крапивы
- мука
- растительное масло
- красный перец
- вода
- чабрец
- чеснок
- 1 ст.л. уксуса (3%)
- 4 ст.л. грецких орехов
- 5 яиц
- соль
- Крапиву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду (1,5 ст.), которую нужно подсолить, и варить крапиву до мягкости.
- Сваренную крапиву вынуть из отвара, отжать и растереть деревянной ложкой.
- Поджарить на сковороде муку с растительным маслом (½ ст.), добавить молотый красный перец.
- Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить немного горячей воды (должно получится не очень густое пюре).
- Растереть с солью чуть-чуть чабреца, чеснок, добавить уксус, заправить крапиву этой смесью и варить на слабом огне 10 минут.
- Готовую крапиву выложить на блюдо и посыпать крупно толчеными орехами, и украсить дольками вареных яиц, уложенными по краю блюда, которые сверху нужно немного посолить и посыпать молотым красным перцем.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |