Кулич цукатный

Кулич цукатный

4 ст. муки
3/4 ст. сливочного масла
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
6 яиц
½ ст. апельсиновых цукатов
½ ст. мелкого изюма
1 ч.л. соли
70 гр. дрожжей
1/3 пакетика ванильного сахара

Тесто готовят опарным способом.
Готовое тесто положить в форму для куличей (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и поставить на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После чего выпекать при t 200-210°.
Готовый кулич покрыть глазурью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх