Сырный соус
Сырный соус
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. муки
- ¼ ч.л. соли
- перец
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1 ст. молока
- Первый способ
- Растопить масло, всыпать муку, приправу и тщательно размешать.
- Тонкой струйкой влить молоко и варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Перед подачей на стол всыпать тёртый сыр и, когда он расплавится, соус готов.
- Использовать в горячем виде.
- Второй способ
- Влить в муку небольшое количество холодного молока и тщательно размешать.
- Нагреть остаток молока на водяной бане или в кастрюле с двойными стенками.
- Добавить муку и варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Добавить масло, приправу и непосредственно перед подачей на стол тёртый сыр.
- При получении соуса этим способом нужно меньше масла.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |