Майонез из вареных желтков

Майонез из вареных желтков

Среди различных соусов используемых для приготовления блюд, заправки салатов наиболее популярным, пожалуй, является майонез. Для его приготовления традиционно используют сырые желтки, уксус или лимонный сок, специи, растительное масло. Такой майонез можно готовить в домашних условиях, но только если вы абсолютно уверены, что яйцо не заражено сальмонеллезом. В противном случае лучше перестраховаться и приготовить майонез из вареных желтков.
Для его приготовления нужно взять:
125 гр. рафинированного растительного масла
1 вареный желток
½ ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса (3%)
½ ч.л. сахара
соль по вкусу

Вареный желток протереть сквозь сито, чтобы не было комков.
Затем добавить готовую горчицу, соль и хорошо растереть деревянной ложкой в глиняной или эмалированной посуде.
Когда масса начнет густеть, не переставая растирать, добавить несколько капель уксуса или лимонного сока.
Затем влить остальное растительное масло, добавить по вкусу уксус или сок лимона, сахар и если нужно, соль.
Готовый майонез должен быть густым как сметана.
К приготовленному майонезу можно добавить хорошую сметану в количестве ½ - 1/3 его веса.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх