Винегрет, заправленный сметаной

Винегрет, заправленный сметаной

Традиционно винегрет заправляется растительным маслом, но сегодня мы будем готовить винегрет, заправленный сметаной. Для приготовления винегрета, заправленного сметаной, нам нужно иметь следующий набор продуктов:

  • 4 картофелины
  • 3 свеклы
  • 1-2 моркови
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • или
  • немного зеленого лука
  • 1-2 соленых огурца
  • 0,5 ст. фасоли
  • 2/3 ст. сметаны
  • соль
  • сахар
  • молотый перец

Отварить каждый овощ по-отдельности.
Картофель желательно варить неочищенным, а морковь варить в мясном бульоне или потушить в неб-ом кол-ве воды и масла.
Фасоль заранее замочить, отварить и слив воду немного посолить.
Свеклу сварить в кожуре или запечь в духовке.
Готовые, охлажденные и очищенные овощи порезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
Добавить очищенные, порезанные на кусочки огурцы, измельченный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Залить сметаной и аккуратно перемешать.
По желанию добавить 0,5 ст.л. готовой горчицы или заправить сметанным соусом с горчицей или готовым майонезом.
Приготовленный винегрет выложить в салатник, украсить вареным яйцом, свеклой и огурцами.
Сверху можно посыпать зеленым луком или украсить зеленым горошком.
Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх