Винегрет, заправленный сметаной
Традиционно винегрет заправляется растительным маслом, но сегодня мы будем готовить винегрет, заправленный сметаной. Для приготовления винегрета, заправленного сметаной, нам нужно иметь следующий набор продуктов:
- 4 картофелины
- 3 свеклы
- 1-2 моркови
- 1 яйцо
- 0,5 луковицы
- или
- немного зеленого лука
- 1-2 соленых огурца
- 0,5 ст. фасоли
- 2/3 ст. сметаны
- соль
- сахар
- молотый перец
Отварить каждый овощ по-отдельности. Картофель желательно варить неочищенным, а морковь варить в мясном бульоне или потушить в неб-ом кол-ве воды и масла. Фасоль заранее замочить, отварить и слив воду немного посолить. Свеклу сварить в кожуре или запечь в духовке. Готовые, охлажденные и очищенные овощи порезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные, порезанные на кусочки огурцы, измельченный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Залить сметаной и аккуратно перемешать. По желанию добавить 0,5 ст.л. готовой горчицы или заправить сметанным соусом с горчицей или готовым майонезом. Приготовленный винегрет выложить в салатник, украсить вареным яйцом, свеклой и огурцами. Сверху можно посыпать зеленым луком или украсить зеленым горошком. Приятного аппетита!
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |