Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью

На 2-3 редьки:
4-5 морковок
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на терке, переложить в салатник, посыпать зеленью петрушки, посолить, добавить уксус и растительное масло.
Перед тем как смешать с морковью редьку рекомендуется выжать, чтобы удалить горький сок.
Второй вариант:
1 редька (крупная)
1-2 моркови
½-2/3 ст. сметаны
соль
Редьку очистить, промыть, натереть на терке для свеклы, добавить натертую также морковь, соль, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы уменьшилась горечь.
Затем залить сметаной, слегка перемешать и выложить в салатник.
Подавать к горячим и холодным блюдам из говядины и баранины.
Такой салат можно готовить как из черной, так и из белой редьки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх