Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью
На 2-3 редьки: 4-5 морковок 2 ст.л. уксуса 3 ст.л. растительного масла соль по вкусуРедьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на терке, переложить в салатник, посыпать зеленью петрушки, посолить, добавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью редьку рекомендуется выжать, чтобы удалить горький сок. Второй вариант: 1 редька (крупная) 1-2 моркови ½-2/3 ст. сметаны соль Редьку очистить, промыть, натереть на терке для свеклы, добавить натертую также морковь, соль, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы уменьшилась горечь. Затем залить сметаной, слегка перемешать и выложить в салатник. Подавать к горячим и холодным блюдам из говядины и баранины. Такой салат можно готовить как из черной, так и из белой редьки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |