Угорь, тушенный в вине

Угорь, тушенный в вине

  • 1 кг угря
  • 1 петрушка (морковь)
  • 1 луковица
  • 2 ст. вина
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • ст. белого соуса с вином
  • зелень петрушки
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. вареных боровиков
  • С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить.
  • Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если есть, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить.
  • Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом.
  • Рядом положить отварной картофель, а края блюда украсить зеленью петрушки.
  • Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх