Угорь, тушенный в вине
Угорь, тушенный в вине
- 1 кг угря
- 1 петрушка (морковь)
- 1 луковица
- 2 ст. вина
- 2 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 1½ ст. белого соуса с вином
- зелень петрушки 1 ст. бульона
- 1 ст. вареных боровиков
- С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить.
- Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если есть, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить.
- Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом.
- Рядом положить отварной картофель, а края блюда украсить зеленью петрушки.
- Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |