Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

  • 600 гр. мяса (говядина, телятина, баранина)
  • 120 гр. молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. курдючного сала
  • 1,5 яйца
  • 220 гр. огурцов
  • 140 гр. помидоров
  • 90 гр. зеленого горошка
  • 90 гр. хрена
  • 20 гр. зелени
  • 60 гр. овощей (для бульона)
  • перец
  • соль
  • коренья по вкусу
  • Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  • К фаршу добавить сливочное масло, молоко (воду), соль, молотый черный перец, все хорошо размешать и еще раз пропустить через мясорубку.
  • Полученный фарш выбить до однородной массы.
  • Часть фарша слоем в один сантиметр выложить на смоченное в холодной воде полотенце.
  • Сверху, с одного края, уложить по длине брусочки отварного курдючного сала и завернуть его мясной рубкой, потом уложить брусочки омлета и также завернуть.
  • Продолжить такое же чередование, пока будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы.
  • Рулет завернуть в полотно или марлю, перевязать шпагатом.
  • Аккуратно переложить в мелкую кастрюлю, залить мясным бульоном (водой), чтобы покрыть рулет, добавить соль, коренья, дать быстро закипеть и довести до готовности при медленном кипении.
  • Рулет охладить (желательно под прессом), развернуть салфетку и нарезать наискось по
    1-2 куска на порцию.
  • На гарнир подать огурцы, помидоры, зеленый горошек.
  • Отдельно подать тертый хрен с уксусом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх