Рулет по-казахски
Рулет по-казахски
- 600 гр. мяса (говядина, телятина, баранина)
- 120 гр. молока
- 30 гр. сливочного масла
- 150 гр. курдючного сала
- 1,5 яйца
- 220 гр. огурцов
- 140 гр. помидоров
- 90 гр. зеленого горошка
- 90 гр. хрена
- 20 гр. зелени
- 60 гр. овощей (для бульона)
- перец
- соль
- коренья по вкусу
- Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- К фаршу добавить сливочное масло, молоко (воду), соль, молотый черный перец, все хорошо размешать и еще раз пропустить через мясорубку.
- Полученный фарш выбить до однородной массы.
- Часть фарша слоем в один сантиметр выложить на смоченное в холодной воде полотенце.
- Сверху, с одного края, уложить по длине брусочки отварного курдючного сала и завернуть его мясной рубкой, потом уложить брусочки омлета и также завернуть.
- Продолжить такое же чередование, пока будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы.
- Рулет завернуть в полотно или марлю, перевязать шпагатом.
- Аккуратно переложить в мелкую кастрюлю, залить мясным бульоном (водой), чтобы покрыть рулет, добавить соль, коренья, дать быстро закипеть и довести до готовности при медленном кипении.
- Рулет охладить (желательно под прессом), развернуть салфетку и нарезать наискось по 1-2 куска на порцию.
- На гарнир подать огурцы, помидоры, зеленый горошек.
- Отдельно подать тертый хрен с уксусом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |