Суп-пюре из щавеля и шпината
Суп-пюре из щавеля и шпината
750 гр. говядины (с костями) 3 сушеных гриба 300 гр. щавеля 300 гр. шпината 1 луковица ½ порея ½ сельдерея 1 петрушка 10 горошин перца 1 лавровый лист 1 ст.л. муки 1 ст.л. масла ½ ст. сметаны зелень петрушки 3½ л воды сольИз говядины с костями и сушеных грибов сварить бульон и процедить его. Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и тушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, пока не зарумянится, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить мелко нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной, положить нарезанную зелень петрушки и подать с гренками из булки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |