Суп-пюре из щавеля и шпината

Суп-пюре из щавеля и шпината

750 гр. говядины (с костями)
3 сушеных гриба
300 гр. щавеля
300 гр. шпината
1 луковица
½ порея
½ сельдерея
1 петрушка
10 горошин перца
1 лавровый лист
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
½ ст. сметаны
зелень петрушки
л воды
соль

Из говядины с костями и сушеных грибов сварить бульон и процедить его.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и тушить.
Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон.
Муку поджарить на масле, пока не зарумянится, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить мелко нарезанные продолговатыми кусочками грибы.
Суп заправить сметаной, положить нарезанную зелень петрушки и подать с гренками из булки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх