Печенье на дрожжах
Печенье на дрожжах
½ ст. сливок ½ ст. молока 4 желтка 30 гр. дрожжей 500-700 гр. муки 300 гр. масла 100 гр. сахара лимонная цедраВзбить желтки с сахаром, поставив посуду в горячую воду. Влить подогретое молоко и сливки, положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, а тем временем тщательно растереть масло. Поднявшееся тесто хорошо выбить, затем добавить муку и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. К концу замеса добавить масло и цедру. Замешенное тесто раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Разными формочками вырезать печенье и выпекать. Готовое печенье покрыть сверху сваренной глазурью или перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |