Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах

½ ст. сливок
½ ст. молока
4 желтка
30 гр. дрожжей
500-700 гр. муки
300 гр. масла
100 гр. сахара
лимонная цедра

Взбить желтки с сахаром, поставив посуду в горячую воду.
Влить подогретое молоко и сливки, положить растертые с сахаром дрожжи, 1/3 муки и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, а тем временем тщательно растереть масло.
Поднявшееся тесто хорошо выбить, затем добавить муку и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
К концу замеса добавить масло и цедру.
Замешенное тесто раскатать в пласты толщиной 0,5 см.
Разными формочками вырезать печенье и выпекать.
Готовое печенье покрыть сверху сваренной глазурью или перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх